声传天下配音,专注配音25年!配音,专题配音,广告配音,宣传配音,专题片配音,宣传片配音,课件配音,英语配音,深圳配音
0755-86165823

Tel:158-1559-3786(微信同号)

配音百科 peiyinbaike
您现在的位置:首页 > 配音百科 > 什么样的配音才是好配音

什么样的配音才是好配音

发布时间:2016/12/23 配音百科 浏览次数:2362

其实心里早就在想这个问题,什么样的配音才算是好的配音呢?

 

记得以前有个故事:19世纪法国著名雕塑家罗丹为著名作家巴尔扎克塑了一座人像,大作完工后,参观者和友人无不对这尊栩栩如生的塑像赞不绝口,尤其称赞巴尔扎克的一双手塑得美极了。如果一个人这样说也就罢了,但是每一个见过这尊雕塑的人都会说:这双手简直是太美了!此时的罗丹皱起眉头,毅然决然的在众人面前挥起斧头把那双手砍掉了。友人无不为之惋惜而问其故,罗丹说:“我塑的人像不是手像,既然这双手妨碍了作品主题的体现,分散了观众的注意力,就只有忍痛割爱了。”

 

其实我想配音也是这样,当人们在听一件配音作品的时候没有留意到配音的存在,那么这件配音作品就是一件成功的作品,如果当人们在谈论配音技巧的时候,那么可以说这件作品并不是一件十分贴切的好作品其实很多艺术作品都是这样,当你没有留意创作手法的时候,那就应该是一件成功的作品。包括我们在动画片后期音效制作和电视剧后期音效制作的时候也是这样,音效制作是一件费力费精神的工作,好的音效制作是不会被人觉察到有制作痕迹的,他会和影片浑然一体、让人无所察觉。

 

说到这里,我想,好的配音作品也许就应该像是罗丹砍掉手的塑像,完美绝伦、润物无声!

0755-86165823

800022636@b.qq.com

点击这里给我发消息 点击这里给我发消息