声传天下配音,专注配音25年!配音,专题配音,广告配音,宣传配音,专题片配音,宣传片配音,课件配音,英语配音,深圳配音
0755-86165823

Tel:158-1559-3786(微信同号)

配音百科 peiyinbaike
您现在的位置:首页 > 配音百科 > 配音,广播电视广告的灵魂

配音,广播电视广告的灵魂

发布时间:2016/12/23 配音百科 浏览次数:1523

广告配音是一门艺术,源于生活而高于生活.作为广播电视广告中的一个重要组成部分,有人把其称之为广播电视广告韵、灵魂,认为是一则广告成功与否的关键因素之一。广告每时每刻都存在于人们的生活之中,都在与听众观众进行交流。作为广告制作中特别创作的广告配音自身具备什么样的特点与要求。叉是如何满足消费者的感性层次的需求.树立个性品牌’增强广告的传播效果呢?
一、广告配音的特点与要求
广告配音与一般的配音相比.文字简短。少则一句话,多则不过百字左右.可谓篇幅短小文字简练,一字千金,这就对广告配音提出了高标准和高要求.要求播讲人在简短的话语中尽可能传达出广告策划的意图.准确表达出广告力求影响人的定位点,达到吸引人、感动人、诱导人、说服人的目的所以播讲人要具备熟练的语言技艺,熟悉广告活动。充分了解广告策划的全部意图。
二、广告配音风格的体现。
(一)广告配音形象突出强烈个性。
无论是广播还是电规广告的表达都强调创意的个性.因此·广告配音也同样要有强烈的个性。广告选用的声音形象类型要求配音表达的方式,必须与其个性的创意一致。有的时候,配音形象的设计本身就是广告创意的主要内容。
声音个性的选用应该十分讲究,与共同构思想象。宽厚凝重的声音与开阔深沉的意境伴随;细腻委婉的声音与秀雅玲珑的姿态吻合;爽朗高亢的声音与愉快欢乐的面貌和谐;清脆甜美的声音与精巧明亮的形象匹配。
选用个性突出的声音除了与广告形象有关,更是追求声音的特异,希望在众多广告中给人以突出的印象一听到某一音色就会在人们头脑中呼唤出某一企业和产品。广告中的名人说话带来的名人效应更不必说。
广告配音的表达肯式也要求其有独特的个性。广告配音应该在语凋、速度、节奏、情趣、韵昧、格调等多方面具有独特的设计广告配音的表达已经远离一般意义上的配音,应该是变化无穷、不断创新。异彩纷呈.甚至有声膏化妆造型。
配音的个性化.赋予了有声语言鲜明的特点,具有个性化的配音会给受众带来陌生感和新鲜感.只有做到了个性化才会在受众心里产生深刻的印象当然个性亿的声音屉相对的,不是绝对的.它要服从并服务于广告本身的设计。任何一个声音都不是万能的.一个声音在这个广告上很漂亮.说明它与这个产品主体很贴切.很和谐。很适合这类产赫的宣传.但如果如法炮制.在别冉々产品中照常使用,很可能就不会有良好的敢果。
(二)写实风格的广告语言。说明和讲解功能、性状、用途、厂址、电话等内容的语句是写实风格的写实风格的广告语言要求说清楚、讲明白.让人昕懂、记住所有的需求都可能成为消费者购买的动机,写实风格的广告语畜形象努力的显现出此产品、品牌能够满足消费者的需求当然,作为写实风格的广告语言.不能是静态的.一定要包含配音^的热情、倾向性、肯定性。写实的网络广告配音也会带有趣味感,幽默感,或许遥有悬念.浪漫色彩。不过这都不彭响写实风格语言的基本形象
(三)写意夸张风格的广告言。
写意夸张风格的广告语奇形并不十分在意说明什么.而力求染一种氟围,制造一种意境。宣一种情味:像:“张裕葡萄酒“中美史克”、“西安杨森”等广词,并非意在说明厂家和产品,是追求在连续发出的音节串中,现一种潍动、一种顿挫、一种调、一种韵崃、一种印象.以求起人们注意.与人们贴近.让人接受.使人们认可.激起语音带的审美共鸣。
过其中夸张的成分很大夸张中有柔有刚,有深沉有幽默,有联想有感懵夸张要注意的是.柔情似水时不要矫揉造作。甜得发腻刚强时不要虚张声势,张狂遥人幽默滑稽时不要以丑为黄,以酸为趣;思索探求时不要故作聪明。把不值得深思的事物说的很凝重。
夸张要与夸大区别。夸张是成功的写意精音形象。夸张的言词夸张的语调要让人一听就是夸张而不是夸大。夸大总是把话说满结果反倒会给人以华而不实的感觉.广告就要归于失败。
(四)广告配音与音乐歌曲的结合。
人们对音乐产生的记忆是报深的。一旦熟悉了它的曲调与歌词加以反复播H{后.留在暗海中的记忆是难以忘却的。音乐就像一个记忆的符号.当广告中出现一个特定的音乐符号时.经过多次反复人们藕自然地把音乐与广告中产品联系起来.对产品的印象也就加深了。
广播电视广告通常采用优囊抒情或是眺动、奔放的乐曲.广告歌则加以动人的歌词,来传达商品信息.表现商品感情。吸引听众,从而激发起听众对广告商品的好感有了这种好感.就有_r对产品的认识基础
同时广播电视广告中的背景音乐,在配音出现之前络人以本广告语言的听觉准备.还有起到引领配音的作用:在播齿过程中.还可能把断续的广告懈粘连起来.需要分散断开说的词组或句子被音乐衬托起来就不显得零碎了通常配音要自觉融避音乐.幽静乐之舟将配音语言送给大家所以广告播讲老要事先领会音乐,找到配音与音乐嵌台的感觉再开口。
广告配音是广播电视广告中一个重要的组成部分除了面面,配音不仅是受众’攮褥信息的重要渠道,电是辅助丽面、增强人们记忆的重要手段.所有人把配音称为之广播电视广告的灵魂,是一则广告成功与否的关键因素之一。

0755-86165823

800022636@b.qq.com

点击这里给我发消息 点击这里给我发消息