声传天下配音,专注配音25年!配音,专题配音,广告配音,宣传配音,专题片配音,宣传片配音,课件配音,英语配音,深圳配音
0755-86165823

Tel:158-1559-3786(微信同号)

企业新闻 news
您现在的位置:首页 > 企业新闻 > 云南省禁毒国际合作纪实

云南省禁毒国际合作纪实

发布时间:2017/02/14 企业新闻 浏览次数:939

众所周知,云南省毗邻著名的“金三角”地区,是中国禁毒斗争的前沿阵地和主战场。
多年的禁毒斗争实践证明,要有效的解决毒品问题,就必须标本兼治,从源头上减少境外毒品生产供给。近年来, 我省有关部门在国家禁毒委的指导下,充分利用有利的国际、国内环境,把推进境外除源工作,作为解决毒品问题的迫切需要和工作重点,与缅甸、老挝、越南、泰国等国家和地区,开展开了一系列富有成效的禁毒合作。
——加强会谈会晤,不断达成禁毒共识(配音字幕)
云南省通过加强与周边国家和地区开展会谈会晤, 介绍我国、我省禁毒情况,阐明我禁毒立场 ,积极争取理解和支持,全力推进境外禁种除源工作,与相关国家和地区在禁毒执法合作、禁种铲毒、情报交流、替代发展等方面达成了多项共识。
2005年禁毒人民战争开展以来,我省与缅、老、越北部边境地区禁毒部门举行会谈会晤近600次,不断完善与周边国家和地区的禁毒联络、情报交流与执法合作机制。在每年罂粟播种季节即将来临之际,我方加紧与缅北边境地方政府进行会谈会晤,坚定其巩固禁种成果和彻底禁毒的决心。同时,根据对缅北罂粟种植卫星遥感监测情况,连续6年会同缅方进行实地踏查,敦促当地及时铲除,有力遏制了缅北地区罂粟大面积种植的势头。

——开展联合执法,打击跨境毒品犯罪(配音字幕)
在加强边境会谈会晤,不断达成禁毒共识的同时,以捣毁境外制毒加工厂、打击境外毒枭、抓捕负案在逃贩毒人员为重点,以有效削弱境外毒品制贩能力为目标,切实加强边境禁毒执法合作。成功抓获了一批被公安部、省公安厅列捕的大毒枭、大毒贩,摧毁了一批境外毒品加工厂,狠狠打击了境内外贩毒分子的嚣张气焰。先后成功破获“2006.6.26”特大武装贩毒案、“2007.1.12”特大制贩毒品案、“2007.8.11”特大特殊人群跨国贩毒系列案, “2007.11.22”部督毒品目标案件,抓获李天文、刘常明、马中六、张华祥、郭三、张明友、李文华、蔡东发、罗永毕等大毒枭、重要毒犯。
特别是在2011年湄公河“10.5”惨案发生后,针对湄公河流域严峻的安全形势,在中国政府的倡导和协调下,经多方努力,中老缅泰四国达成共识,建立了中老缅泰湄公河流域安全合作机制,相互交流情报信息、联合打击跨国犯罪、共同应对突发事件。同意共同打击跨国犯罪,特别是打击毒品犯罪,并开展联合巡航执法,为恢复湄公河航运创造安全条件。2011年12月10日,中老缅泰湄公河联合巡逻执法在西双版纳关累港正式启动。四国合作机制的建立,也为“10.5”案件的成功侦破创造了有利条件。为全力侦破“10.5”案件,公安部、省公安厅、西双版纳州公安局以及相关执法部门组成的联合专案组,迅即展开案件侦办工作,克服难以想象的一切困难。以云南省公安厅全程参与,并充分发挥情报资源优势以及和周边国家禁毒执法合作平台,先后抓获了糯康等数名“10.5”案件主犯并移交我方审判。该案的成功侦破,成为了我国国际司法合作的成功典范而载入史册。

0755-86165823

800022636@b.qq.com

点击这里给我发消息 点击这里给我发消息